• Exclusivité web !
  • -5%
  • Neuf
    Aroma Zone - TENSIOACTIF MOUSSE DE SUCRE

Procédé d'obtention

Obtenu à partir des alcools gras issus des huiles de coco et palmiste, et du glucose issu du maïs

Fonction
Co-tensioactif booster de mousse
Qualité

Origine végétale (huiles de coco et palmiste, maïs)

Désignation INCI
Decyl glucoside
Composition

- Decyl glucoside : 50 à 60 %
- Eau : 40 à 50 %

Présentation
Liquide visqueux, trouble de couleur jaune clair, conditionné en flacon PET
Type

Tensioactif non ionique

 
Consignes de tri de l'emballage

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

TYPE DE PEAU

Tous types, même sensibles

TYPE DE CHEVEU

Tous types

PROPRIÉTÉS

  • Excellent pouvoir moussant
  • Tensioactif permettant de fabriquer des produits lavants très doux et adaptés aux peaux sensibles
  • Biodégradable

UTILISATIONS

Peut s'utiliser comme seul moussant ou comme co-tensioactif pour booster le pouvoir moussant d'un mélange dans vos :

  • Formules de gels douches, savons liquides, shampooings, bains moussants, gels nettoyants pour le visage, les mains, l'hygiène intime...
  • Formules de gels nettoyants pour peaux sensibles

A faible dose (3%), la Mousse de Sucre peut s'utiliser sans rinçage :

  • Dans des formules de type "eau micellaire", lotions démaquillantes
  • Pour solubiliser des huiles essentielles dans les gels aqueux (gel de xanthane par exemple)
Précautions

- Tenir hors de portée des enfants
- Ne pas avaler
- Eviter tout contact du produit avec les yeux.  En cas de contact avec les yeux rincer abondamment à l'eau claire.
- Ce produit a un pH basique, il est irritant à l'état pur, éviter le contact du produit pur avec la peau.
- Ce produit s'utilise dilué, en ajustant le pH (entre 4.5 et 7.5), suivre les recommandations du mode opératoire.
- Dangereux. Respecter les précautions d'emploi.
- Provoque des lésions oculaires graves. Provoque une irritation cutanée (risques liés au produit sous forme pure).

01260

in the same category

16 autres produits dans la même catégorie :