• Exclusivité web !
  • -5%
  • Neuf
    Aroma Zone - EAN COCO

Procédé d'obtention

Les extraits aromatiques naturels sont constitués de préparations aromatisantes et de substances aromatisantes naturelles.
Les préparations aromatisantes sont des extraits obtenus à partir de denrées alimentaires d'origine naturelle. Les substances aromatisantes naturelles sont des substances obtenues par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques à partir de matières d’origine naturelle. Ces extraits aromatiques ne contiennent pas de molécule aromatisantes d'origine synthétique.

Fonction
Arôme alimentaire naturel
Qualité

100% d'origine naturelle

Concentration
Teneur en alcool : 63% vol.
Pays d'origine
France
Désignation INCI
Parfum
Composition

Arôme naturel de Coco (dont extrait naturel de coco) sur support alcool et sirop de fructose

Présentation
Conditionné en flacon en verre ambré avec codigoutte
Consignes de tri de l'emballage
QUALITÉ
Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide fluide
- Couleur : incolore
- Odeur : caractéristique de la pulpe de Coco fraîche
- Goût : de noix de Coco

Point éclair
25°C
Conditions de conservation
Pour conserver les arômes dans les meilleurs conditions, nous vous conseillons de stocker vos extraits aromatiques à l'abri de la lumière et au frais, si possible au réfrigérateur en les gardant hors de portée des enfants.
APPLICATIONSDIFFICULTÉ DE MISE EN OEUVRERÉALISATION DE RECETTES COSMÉTIQUES
 

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

DESCRIPTION OLFACTIVE

Apporte une note  exotique de noix de Coco fraîche à vos préparations. Une senteur gourmande et paradisiaque, idéale pour des cosmétiques à thème « sable chaud » ou pour compléter des notes de fruits exotiques.

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient pour parfumer vos préparations cosmétiques :

  • Emulsions (crèmes, laits)
  • Gels et lotions
  • Produits moussants (gels douche, mousses de bain)
  • Baumes (en dispersion)
  • Parfums sur base alcoolique, eaux de toilette, brumes parfumées
  • Poudres libres et compactées
  • Boules de bain, poudres de bain
  • Shampooings solides

SYNERGIES

  • Cet extrait s’associe naturellement à l’huile de Coco ou au Monoï, dont il intensifie le parfum paradisiaque, pour des crèmes et beurres nourrissants à thème exotique.
  • Cette senteur se marie parfaitement avec :
    • les notes de fruits exotiques : Mangue, Fruits de la Passion, Papaye pour des senteurs des îles
    • les notes gourmandes : Cacao, Châtaigne, Vanille pour des évocations de desserts
    • la fragrance cosmétique Moorea, pour en intensifier la note de Coco et évoquer l’odeur du Monoï

QUELQUES IDÉES

  • Crème de douche à la noix de Coco
  • Exfoliant tout Coco avec la noix de Coco râpée
  • Crème de jour estivale aux notes exotiques
  • Masque nourrissant à la poudre de Banane
  • Lait après-soleil
  • Beurre corporel nourrissant tout coco
  • Soin protecteur capillaire paradisiaque

EXPLICATIF COMPLÉMENTAIRE

Les extraits aromatiques ne sont pas solubles dans l’huile, mais peuvent s’utiliser en dispersion dans les produits huileux, surtout les baumes, ou la consistance solide permet une bonne dispersion (les huiles liquides devront être agitées avant emploi).

PROPRIÉTÉS

Arôme coco 100% naturel

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient pour parfumer vos préparations culinaires :

  • Yaourts et glaces maison
  • Desserts, entremets
  • Pâtes à tartiner
  • Gâteaux, muffins, biscuits
  • Cocktails, milk-shake
  • Bonbons, sirops
  • Plats et sauces « sucrés-salés »…
Découvrez notre dossier thématique récapitulatif " Le Parfum " pour en apprendre davantage et créer votre parfum...
Précautions

- Tenir hors de portée des enfants.
- Contient de l’alcool (63% vol), tenir éloigné de toute source d’ignition, ne pas utiliser dans les bougies.
- Eviter le contact avec les yeux, ne pas appliquer pur sur la peau.
- Respecter les dosages recommandés.
- Ne pas avaler le produit pur - s’utilise en cuisine à condition d’être dilué de façon suffisante.
- Un composé naturel contenu dans cet extrait aromatique peut présenter un risque d’allergie chez certaines personnes sensibles lorsque le produit est incorporé dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : benzoate de benzyle.
- Faites toujours un test d’application de votre préparation dans le pli du coude, au moins 48h avant de l’utiliser.

EN SAVOIR +

Qualité et Sécurité - Le Zoom
Nos extraits aromatiques 100% d’origine naturelle sont mis au point par des aromaticiens pour reproduire de façon fidèle et gourmande l’odeur des fruits. Ils sont préparés à partir de préparations aromatisantes, par exemple des jus de fruits concentrés, et de substances aromatisantes naturelles, qui sont des composés obtenus exclusivement à partir de sources naturelles par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques.

Ces extraits aromatiques sont des arômes naturels tels que définis la norme ISO 9235 et ne contiennent aucune molécule synthétique.
Ils s'utilisent en tant qu'ingrédient pour apporter des notes gourmandes et fruitées à vos préparations ou donner une touche sucrée dans vos compositions parfumées, ils s’utilisent aussi en cuisine pour aromatiser desserts ou yaourts maison.
 

EN PRATIQUE

CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES

0.3 À 10%

Dosage usuel : 0.5 à 2% (du poids total de votre préparation)

1.0
1 ML = ENVIRON 40 GOUTTES
SOLUBLE DANS L'EAU
INSOLUBLE DANS L'HUILE

(dispersible dans les baumes et beurres)

SOLUBLE DANS L'ALCOOL

UTILISATION EN COSMÉTIQUE MAISON

INCORPOREZ L'EXTRAIT AROMATIQUE À FROID, EN FIN DE FORMULATION

Dosages :

  • 0.5 à 2 % dans les crèmes, gels, lotions…
  • 2 à 5 % dans les gels lavants, shampooings…
  • 5 à 10 % dans les parfums

EN CUISINE

Ajoutez 0.2 à 0.5% d’extrait aromatique dans votre préparation, soit 2 à 5 ml  (environ ½ à 1 cuillère à café)  pour 1 L de préparation. 
L’extrait aromatique s’ajoute autant que possible à froid ou basse température en fin de préparation mais il peut être aussi être chauffé si nécessaire, il peut donc être incorporé avant la cuisson dans les pâtes à gâteaux, muffins… L’extrait aromatique peut s’incorporer dans le lait avant la fermentation lors de la préparation de yaourts.

DOSAGES TYPES

Quantité totale de la formule finale1% d'extrait aromatique2% d'extrait aromatique5% d'extrait aromatique
~ 30 ml 0.30 g  0.3 g 1.5 g
~ 50 ml 0.50 g 1.0 g 2.5 g (2.2 ml)
~ 100 ml 1.0 g 2.0 g (1.7 ml) 5.0 g (4.3 ml)
~ 250 ml 2.5 g (2.2 ml) 5.0 g (4.3 ml) 12.5 g (10.9 ml)
00997