• Exclusivité web !
  • -5%
  • Neuf
    Aroma Zone - AGENT DE TEXTURE ACIDE STÉARIQUE

Fonction

Agent de texture et de consistance : épaississant et émollient
Qualité

Cosmétique, 100% d'origine végétale (huile de palme)

Désignation INCI
Stearic acid
Composition

Acide stéarique

Présentation
Paillettes blanches, conditionnées en sachet zippé

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

PROPRIÉTÉS

  • Epaississant, voire durcissant dans les baumes et les sticks
  • Emollient : apporte douceur et onctuosité aux formules
  • Nourrissant
  • Protecteur (filmogène)
  • Co-émulsifiant : participe à l'émulsification et améliore la stabilité des émulsions
  • Apporte de la dureté aux savons
  • Facteur de consistance dans les bougies

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Sticks, baumes et beurres
  • Crèmes onctueuses et épaisses
  • Soins des peaux sèches
  • Savons en saponification à froid
  • Bougies d'ambiance ou de massage
Précautions

- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler.

00901