• Exclusivité web !
    AGENT ÉMOLLIENT DICAPRYLYL CARBONATE

Fonction

Agent de texture et émollient au toucher soyeux et très pénétrant
Qualité

Cosmétique, d'origine végétale (huile de coco / palmiste)

 

Désignation INCI
Dicaprylyl carbonate
Présentation
Liquide huileux incolore, d'odeur neutre, conditionné en flacons PET

PROPRIÉTÉS

  • Agent de toucher : très fin, doux et velouté au départ, puis qui pénètre très rapidement avec un fini sec, sans laisser d'effet gras.
  • Allège le toucher gras des huiles végétales dans les formulations naturelles
  • Excellent étalement
  • Booste le pouvoir démaquillant
  • Très bonne compatibilité avec la peau, bien toléré
  • Permet une bonne dispersion des pigments dans les produits de maquillage
  • Excellent substitut des huiles de paraffine et des silicones synthétiques
  • Très bonne stabilité à l’oxydation
  • Facilement biodégradable

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Emulsions : réalisation de crèmes et laits au toucher très fin, avec un bon glissant, un toucher velouté et une pénétration rapide, aux textures similaires à celles des cosmétiques du commerce
  • Huiles et baumes de massage
  • Huiles de soin et sérums huileux
  • Produits de maquillage : fonds de teint, rouges à lèvres, fards... pour un fini non gras, un glissant très agréable et une bonne tenue
  • Soins capillaires pour son effet gainant et lissant non gras

QUELQUES IDÉES

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Crèmes de soin
  • Laits corporels
  • Soins non-gras et textures légères pour l'été
  • Démaquillants : laits, bi-phases, huiles
  • Fonds de teint "oil-free"
  • Huiles corporelles "sèches"
  • Sérums capillaires
Précautions

- Tenir hors de portée des enfants
- Ne pas avaler
- Respecter les dosages recommandés

01953
Product added to compare.