• Exclusivité web !
  • -5%
  • Neuf
    Aroma Zone - COLORANT OXYDE MINÉRAL BRUN

Procédé d'obtention

100 % d'origine minérale.

L'oxyde brun est un mélange des trois composants suivants :

- Oxyde fer rouge obtenu par précipitation depuis le minerai, tamisage, filtration, séchage puis broyage
- Oxyde fer jaune obtenu par précipitation depuis le minerai, tamisage, filtration, séchage puis broyage
- Oxyde de fer noir obtenu par précipitation depuis le minerai, tamisage, filtration, séchage, broyage, lavage, séchage puis broyage

Fonction
Pigment cosmétique
Qualité

 Cosmétique, produit non irradié, validable Ecocert

Autre nom
Colour Index : CI 77491, CI 77492, CI 77499 (registre international des substances colorantes)
Désignation INCI
Iron oxides
Composition

Oxydes de fer

Présentation
Poudre ultra-fine (5 microns, non considéré comme produit à nanoparticules) de couleur brune intense, conditionnée en petit pot transparent
Consignes de tri de l'emballage
APPLICATIONSDIFFICULTÉ DE MISE EN OEUVRERÉALISATION DE RECETTES COSMÉTIQUES

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

PROPRIÉTÉS

  • Coloration en marron de produits de maquillage et autres produits cosmétiques
 

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos produits de maquillage minéral "maison" :

  • Ombres à paupières mates ou nacrées, libres ou compactées 
  • Poudres de teint libres ou compactées 
  • Blush libres ou compactés 
  • Fonds de teint crème 
  • Rouges à lèvres mats ou nacrés 
  • Gloss mats ou nacrés 
  • Mascaras et eye-liners 
  • Crayons à lèvres 
  • Anticernes et anti-imperfections 
  • Peintures pour le corps


Coloration de vos cosmétiques "maison" :

  • Gels colorés 
  • Crèmes de soin 
  • Laits corporels 
  • Savons Melt & Pour et en saponification à froid
Précautions

- Port de gants, lunettes, masque à poudre et blouse vivement conseillé.
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, ne pas inhaler la poudre.

01316