• Exclusivité web !
  • -5%
  • Neuf
    Aroma Zone - PV ROUGE RADIS

Procédé d'obtention

Pigments anthocyanes de radis rouges, extraits avec un mélange d'eau et d'éthanol (alcool végétal) et mis sur un support d'amidon modifié avec ajout d'acide citrique.

Le procédé de haute technologie utilisé pour enrober ce colorant permet d'obtenir un pigment à base d'anthocyanes facilement dispersible dans l'huile et avec une stabilité optimale à la lumière (alors que les anthocyanes sont d'habitude plutôt insolubles dans l'huile et peu stables à la lumière).

Partie de la plante extraite
Peau des racines
Nom botanique
Raphanus sativus var. sativus L.
Famille botanique
Brassicacées
Fonction
Colorant
Bienfaits et propriétés
Qualité

100% d'origine naturelle, qualité cosmétique (conforme à l'annexe iV du Règlement européenn CE n°1223/2009) et alimentaire (comme colorant alimentaire selon le Règlement CE n° 231/2012)

Désignation INCI
Distarch phosphate, Anthocyanins, Citric acid
Granulométrie

98% des particules sont < 30 microns

Présentation
Poudre fine de couleur rouge, à l'odeur et au goût caractéristique de radis (notes légèrement soufrées et amères), conditionnée dans un petit pot plastique

Principaux constituants actifs :

Anthocyanes (pigments végétaux rouges)
02892